Гороховая каша в мультиварке – давайте не спешить

Ешь кашу – вырастешь большим и сильным! Это «коронная фраза» всех бабушек, и моя не была исключением. Неудивительно, что каши я полюбил с самого детства, а когда в нашей семье появилась мультиварка, я первым делом приготовил в ней вкуснейшую молочную рисовую кашу и прямо вспомнил вкус детства. За ней последовала гречка с грибами и прочие блюда.

И вот наступил черед рецепта гороховой каши в мультиварке, который я сегодня и хочу вам раскрыть. Если вы вегетарианец, хоть я к ним и не отношусь, или спортсмен – это будет прекрасным вариантом. Вкусным и невероятно полезным.

Но перед тем как готовить гороховую кашу в мультиварке, нужно крепко усвоить пару секретов, которыми я с вами сейчас поделюсь.

Список ингредиентов

Для приготовления нам потребуется:

  1. Горох – 3 стакана;
  2. Вода – 6 стаканов;
  3. Щепотка пищевой соды;
  4. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  5. Соль.

А теперь к делу!

Для начала хорошенько промойте горох. Действительно, кому охота вылавливать сор из каши в тарелке… А когда промоете, замочите его в чистой воде на 4-5 часов. Вот и первый секрет – гороховая каша в мультиварке не любит спешки. Но если ее нужно сделать быстро, можете сымпровизировать – залить горох горячей водой и немного подождать.

Когда горох разбухнет, высыпайте его в чашу мульти и заливайте водой. Как я и говорил, когда перечислял ингредиенты, соотношение должно быть 1х2. Затем выставляем режим «Жарка» и ждем. Когда закипит, переключаем наш «волшебный горшочек» в режим «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.

Горох нужно хорошенько замочить.

Когда время выйдет, добавляем соду и масло, и готовим еще 30 минут. Второй секрет заключается в щепотке соды, ведь благодаря ей горох разваривается. В конце остается только потолочь все толкушкой (но только деревянной или пластиковой – не погубите чашу!) и оставить ее в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Да, не спорю, готовить гороховую кашу в мультиварке приходится загодя. Как вариант быстрого обеда она не подойдет, поэтому в нашей семье она появляется на столе по выходным. Зато когда вы ее попробуете, сразу поймете, что время потрачено не впустую, а в тарелках ваших домочадцев очень скоро ничего не останется.

После 60 минут готовки добавляем соду и подсолнечное масло.

К слову, гороховая каша будет прекрасным гарниром для любого блюда. Мы, например, очень любим ее с запеченными куриными голенями или котлетами.

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц. сетях!

Приятного аппетита!