Ароматный и наваристый суп с грибами и паприкой
Всем привет! Сегодня будем готовить грибной суп в мультиварке. Есть на примете один очень интересный рецепт. Очень простой и быстрый, но со своей «изюминкой». Обязательно попробуйте!
Для супа приготовьте
- 500 гр грибов;
- Две-три средние картофелины;
- Одну морковь;
- Луковицу средних размеров;
- Масло для обжаривания;
- Столовую ложку паприки;
- Две столовые ложки муки;
- Соль и специи по вкусу.
Какие грибы выбрать
По грибы мы ходим разве что на ближайший рынок, поэтому грибной суп чаще варим из шампиньонов, реже — из сушеных грибов. Конечно, вкус и аромат лесных грибов не сравнится с теми, что выращены человеком. Поэтому если есть возможность, купите упаковку белых грибов и замочите их в теплой воду за час до того, как начнете готовить.
А если готовите из свежих шампиньонов, не мойте их в воде, а просто снимите верхний слой со шляпки и почистите ножку ножом.
Так грибы останутся сухими и при обжарке не придется ждать, когда выкипит лишняя жидкость.
Как приготовить вкуснейший супчик
Готовить грибной суп в мультиварке начнем с поджарки. Нужно почистить и мелко порезать лук и морковь, включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в масле.
Когда овощи будут готовы, добавляем шампиньоны. Не стоит резать их слишком мелко, ведь это самый главный ингредиент, а значит, грибы должны быть заметнее остальных.
Теперь нужно подождать, когда из грибы отдадут жидкость и слегка поджарятся. После этого можно добавить специи.
Чтобы суп получился ароматным и наваристым, у нас есть два «секретных ингредиента» — это паприка (которая к тому же даст потрясающий цвет) и мука.
Сыпать муку и паприку нужно равномерно, а потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Продолжаем обжаривать грибы с овощами еще минут 5. После этого содержимое кастрюли нужно посолить, немного поперчить и положить другие специи (например, душицу и тимьян).
Наконец, добавляем картофель и заливаем все водой.
Количество воды писать не буду. Кто-то любит суп погуще, кто-то попостнее. Думаю, вы и сами определите нужные вам пропорции.
Переводим мультю в режим «Тушение», ставим время — 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы картошка сварилась, а за остальные ингредиенты можно не беспокоиться, они успели приготовиться во время обжарки.
Если вы никуда не торопитесь, можно оставить грибной суп в мультиварке на подогреве, пусть потомится еще полчасика, будет только вкуснее.
Грибной аромат окутал весь дом — наш супчик готов, и его можно разливать по тарелкам. Не забудьте положить ложку сметаны и насыпать в тарелку свежей зелени. У нас в семье такой суп едят и с домашним йогуртом, который мы тоже готовим в мультиварке Поларис.
Надеемся, вы полюбите этот рецепт и будете готовить его часто. И не только его, ведь куриный суп в мультиварке получается ничуть не хуже! Свои впечатления, предложения и пожелания оставляйте в комментариях. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях!