Вкуснейшая солянка в мультиварке

Все наши друзья и родственники знают, чем я могу их покормить, чтобы было это сытно и очень вкусно. Мужа вообще не оттянуть от кастрюльки, он каждые 2-3 часа накладывает поварешку супчика. Все еще в раздумьях, как приготовить солянку в мультиварке? Тогда, пусть этот рецепт станет самым любимым, простым, быстрым и лучшим. Кстати, этот суп получится очень наваристым и станет незаменимым блюдом для праздничного стола!

И еще хозяйкам на заметку: приготовление солянки должно происходить только в мультиварке, откажитесь от огромных кастрюль и вечного стояния у плиты. Со временем вы поймете, что это потрясающая и незаменимая вещь в быту. Итак, приступим в готовке?

Необходимые ингредиенты

  • 2-3 вида колбасы – 350 грамм;
  • сочные соленые огурцы – 5 штук;
  • маслины без косточек – 10-15 штук;
  • 1 крупная луковица;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • томатный соус (желательно краснодарский) – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • рассол от маслин и оливок – 3 столовых ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • нежирная сметана;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Рецепт солянки в мультиварке

Итак, первое, что нужно сделать в процессе приготовления нашей солянки в мультиварке – это почистить луковицу и мелко ее нарезать. Кстати, лук можно взять как обычный репчатый белый, так и красный, а если смешать, то будет еще вкуснее. Затем, добавьте в чашу растительного масла, сложите в нее лук и следите, чтобы он не пригорал. На мультиварке поставьте режим «Жарка» на 4 минуты – этого вполне хватит, чтобы лук потомился и стал мягким.

Теперь можно добавить томатный соус, он должен стать теплым и смешаться с луком. Как только все станет однородной консистенцией, добавьте муку. Зачем вообще в солянке нужна мука, спросите вы? Дело в том, что она помогает делать бульон вкусным, а главное – непрозрачным, т. е. это будет не просто суп, а хорошая, добротная и густоватая похлебка. Итак, перемешайте все ингредиенты: лук с томатной пастой и муку.

Если чувствуете, что бульон получился очень густым, то можно влить в мультю немного фильтрованной воды. Пускай все тушится около 3 минут.

Возьмите колбасу и нарежьте ее соломкой. Здесь дело вкуса, ведь кто-то предпочитает тонкие ломтики, а кто-то крупные кубики. Поэтому, нарезать колбасу можно так, как вам больше всего хочется.


Будет замечательно, если вы добавите в солянку копчености – это придаст свою изюминку. Например, отлично подойдет грудинка. Правда, обязательно смотрите на жирность, не перебарщивайте с этим.

Почистите все огурцы, уберите шкурку, она не понадобится. Нарежьте их очень тонкой соломкой.

Теперь, возьмите маслины и нарежьте их колечками, пополам каждую или кубиками.

Ну и заключительный этап готовки солянки в мультиварке: все ингредиенты сложите в мультю и добавьте немного кипяченой воды. Программа готовки должна быть той же – «Жарка». Как только супчик закипит, режим нужно сменить на «Суп» и варить около 30 минут. Теперь можно добавить соль, хотя многим она и не нужна, потому что внутри уже есть соленые огурцы.

Разлейте приготовленную сочную и аппетитную солянку по тарелочкам и украсьте ее зеленью, сметаной и лимоном.

Вот такой простой и очень быстрый рецепт солянки в мультиварке сможет порадовать всю семью. Самое главное то, что это сытно. Ну, кто не любит солянку? Кажется, таких людей нет! А еще, попробуйте приготовить наш фирменный куриный суп с перловкой и овощами, не пожалеете!