Голубцы в мультиварке. Что может быть лучше?
Содержание
Приветствую, дорогие друзья и читатели! Наверное, никто из нас не откажется от голубцов на столе. Уж я, во всяком случае, только за их появление на нем! Ведь это прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
И вот сегодня, мне пришло в голову, зайти на ближайший овощной рынок и купить кочан капусты, чтобы, придя домой, сразу заняться делом и соорудить для моей семьи вкусный обед. Я, честно говоря, предпочитаю покупать овощи на рынке, ведь где еще можно с головой окунуться в атмосферу торговли, с ее галдежом и прочими прелестями, а в супермаркет за ними захожу в основном зимой.
Раньше мы с вами уже готовили и долму в мультиварке, и фаршированный перец. Но теперь настал час голубцов! Так давайте подробно рассмотрим, как приготовить голубцы в мультиварке.
Что нам потребуется?
Список ингредиентов:
- Белокочанная капуста – 1 кочан;
- Фарш – 500 гр. Фарш выбираете по своему вкусу;
- Рис – 250 гр.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- 1 луковица;
- Лавровый лист, соль, перец и чеснок по вкусу.
Приступаем!
Добравшись до дома я, первым делом, занялась капустой. Вымыла ее, уложила в мультиварку и залила водой. После этого включила режим «Тушение», который есть в любой мульте, и задала время – 10 минут.
Когда капута приготовится, ее нужно вынуть, только не обожгитесь, ведь она очень горячая, и разделить на отдельные листья. Вам также будут попадаться довольно грубые части, которые следует без всякого сожаления срезать и выбросить.
Наступает черед остальных овощей. Я нарезала морковку и лук, и отправила этот набор в мультиварку, выставив режим «Жарка», хотя можно готовить их и в режиме «Выпечка». 10 минут приготовления будет вполне достаточно. Одновременно с этим занялась рисом. Впрочем, дело тут нехитрое, ведь его нужно всего-то отварить до полуготовности.
Резать или тереть овощи на терку – это уже ваше дело. Я предпочитаю резать.
Когда все будет готово, останется только смешать жареные овощи, фарш и рис, добавив перец и соль по вкусу.
После этого нужно аккуратно выложить фарш на капустные листы – по 1 столовой ложке обычно достаточно, но в этом случае ориентируйтесь на размеры листов. Затем листы следует свернуть как рулет, а чтобы они не разворачивались, я завернула края внутрь.
Перед тем, как начать готовить голубцы в мультиварке, размешайте томатную пасту, добавив в нее немного воды и выдавленный или порезанный чеснок.
Дальше дело за малым. Остается только выложить в чашу мультиварки наши голубцы, добавить пасту и залить их водой, чтобы она слегка покрывала голубцы, посолить и добавить «лаврушку».
Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме «Тушение», выставляя таймер на 1 час 40 минут, но можно увеличить время приготовления до 2-х часов, если у вас мультя невысокой мощности (до 700Вт).
Вот и все, остается лишь подождать и наслаждаться волшебный ароматом готовящихся в мультиварке голубцов, который уже очень скоро начнет заполнять вашу кухню. Подавайте их с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт голубцов в мультиварке, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц. сетях!