Приготовление купат в мультиварке
Любите ли вы колбаски, как любит их моя семья? Я так и думала, что да! Именно поэтому, я бы хотела рассказать юным хозяюшкам, как приготовить купаты в мультиварке. Я уверена на все 150%, что купаты станут излюбленным блюдом для мужчин. Ведь не зря же говорят, что мясо любят все. Вспомните покупные купаты и после приготовления сравните их с домашними. Разница будет видна сразу же. Но самое главное то, что вы можете выбрать любое мясо на ваш вкус: будь то индейка или говядина – неважно.
Ингредиенты для приготовления блюда
- любое мясо – 600-800 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- зубчик чеснока;
- черный молотый перец – четверть чайной ложки;
- соль – чайная ложка;
- кориандр — четверть чайной ложки;
- специальный рукав для запекания.
Рецепт купатов в мультиварке
- Возьмите мясо, если есть жир, то обязательно срежьте его. Помните, что от выбора мяса зависит сочность приготовленного блюда.
- Обязательно воспользуйтесь мясорубкой.
- Почистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Будет отлично, если вы также пропустите его через мясорубку.
- Теперь, можно добавить соль по вкусу, молотый перец для пикантности и кориандр.
- Рукав для запекания необходим для того, чтобы складывать в него крученое мясо с луком. Аккуратно накрутите небольшие колбаски и складывайте каждую на рукав, хорошо его сворачивая. Возьмите нить и плотно закрутите концы рукава.
- Осталось выложить полученные купаты в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на полчаса. Ни в коем случае не проверяйте готовность блюда, протыкая колбаску. Жир не должен вытечь. Умная кастрюлька сама начет пищать, если купаты готовы.
Отварить можно любой гарнир, с которым очень аппетитно и нереально вкусно будут сочетаться наши купаты в мультиварке. Например, гречка, рис или чечевица. А мультиварка, как настоящая палочка-выручалочка, пускай всегда радует вас своей быстротой приготовления.