Как можно быстро запечь куриные крылья в мультиварке

REDMOND

Сегодня я хочу рассказать вам о блюде, которое буквально потрясло нас своим восхитительным вкусом и невероятной простотой в приготовлении — куриные крылышки в мультиварке.

запеченые куриные крылышки

Рецепт прост, как всё гениальное и его описание не займёт и пары строк. Его поведала мне мой творческий соратник да и просто добрый друг — Таня. Когда у нас в семье появилась первая мультиварка, и мы с супругой насладились прекрасными молочными кашами и всевозможными гарнирами из круп, то порекомендовали и Татьяне приобрести мультиварку. Тем более она недавно стала мамой, и такая помощница на кухне ей была бы очень кстати.

Прошло время и как-то раз в беседе, я спросил сою знакомую, довольна ли она мультиваркой и что она в ней готовит? Она ответила, что да, мол всё классно, готовим, довольны и, говорит, обязательно, просто всенепременно приготовь в ней куриные крылышки, только возьми говорит, две упаковки, потому что первую, когда она приготовится, тебе попробовать вряд ли удастся, так как её сметут твои домашние. Я был заинтригован, и как только увидел в ближайшем магазине охлажденные крылышки, то тут же приобрёл на пробу одну упаковочку, правда очень скоро пожалел, что взял только одну.

Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Крылья куриные охлаждённые — 1 упаковка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Крылышки моем и разрезаем по суставам в двух местах (на три части).

Складываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и масло, перемешиваем и выставляем режим «выпечка» на сорок минут.

куриные крылышки в мультиварке

Через двадцать минут крылышки нужно перевернуть. По окончании программы выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью и воспарить на «крыльях любви» над суетностью этого мира.

крылышки

Я описал основной рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке, но вы, конечно же можете проявить фантазию и добавить своих любимых специй к соли и перцу, а так же можете слегка замариновать крылышки, сбрызнув их соевым соусом и хорошим винным уксусом или вином или лимонным соком.

Вместо обычного растительного масла попробуйте добавить немного оливкового, оно привнесёт свой вкус, интересно также сочетание оливкового и топлёного масла, но только не переборщите, нужно всего по половине столовой ложки каждого. Приятного аппетита!

REDMOND