Фаршированный перец — король летнего стола
Содержание
Режим «тушение» замечательно реализован практически во всех мультиварках, во всяком случае я не видел ни одной без него. Овощи, мясо, рыба, приготовленные на этом режиме, не разваливаются но будут очень вкусными и буквально таять во рту. Я уже рассказывал, как я готовил долму, а сегодня хочу поведать как приготовить, не побоюсь этого слова, короля блюд августовского овощного изобилия, это конечно же (та-да-дам!) болгарский перец фаршированный в мультиварке.
Итак приступим! Для приготовления перца фаршированного в мультиварке нам потребуются…
Ингредиенты
- Перец болгарский — 7-8 шт.;
- Фарш свинина-говядина — 700 гр.;
- Рис — 1 мультистакан;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки или 1 литр томатного сока;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное или топлёное масло — 1-2 ст. ложки для обжарки;
Как приготовить
Рис тщательно промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.
Прикинем сколько перца поместится у нас в чаше мультиварки, у меня вышло 8 штук, если располагать стоя, но можно положить их на «бочок» и в два слоя, тогда штук 15 уместится.
Выбирая перец обратите внимание на то, чтобы на плодах не было трещин.
У перчиков аккуратно вырезаем сердцевину и промываем, чтобы избавится от семян.
Чистим и нарезаем для обжарки 1 луковицу и морковь.
Вторую луковицу измельчаем в блендере почти до состояния пюре и добавляем в фарш.
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем разбухший к этому времени рис, предварительно слив с него воду и тщательно вымешиваем.
Включаем мультиварку на режим «жарка» минут на 10 и добавляем масло.
Пока чаша и масло в ней разогреваются, мы фаршируем наши перчики, я просто накладывал фарш ложкой и слегка утрамбовывал. Помните, что при приготовлении рис ещё разбухнет, поэтому не набивайте слишком плотно.
Как только прозвучит сигнал о готовности мультиварки, кладем в неё лук, морковь и обжариваем минут 10.
Пока овощи обжариваются заканчиваем фаршировать перец.
Чтобы приготовить соус, разводим в одном литре горячей воды томатную пасту, солим.
Как только лук и морковь обжарились, выключаем мультиварку и укладываем перцы прямо на обжарку сверху.
Затем заливаем всё разведённой в горячей воде томатной пастой (можно взять томатный сок) так, чтобы жидкость слегка покрывала наши перчики, затем закрываем крышку и ставим режим «тушение» на один час.
Перед подачей хорошо добавить сметану и зелень. А главное — не забудьте полить готовые перчики чудесной подливой и выложить часть овощей.
Я считаю, что это блюдо абсолютно беспроигрышный вариант при составлении праздничного меню. Если вы не знаете, что подать вашим гостям на горячее и совсем измучились с выбором — просто приготовьте фаршированный перец в мультиварке.
Может быть вы не очень удивите ваших едоков оригинальностью блюда, но потрясающе аппетитный вид, восхитительный вкус и аромат не оставят равнодушными ни кого, я просто уверен в этом. Приятного аппетита!