Готовим горбушу в мультиварке – пикантнее не бывает!

Вкусно приготовленная рыба – это очень пикантно. Как правило, мужчины предпочитают мясо, но если сделать именно этот рецепт горбуши в мультиварке, то за уши не оттяните вашего супруга! Многие хозяйки используют горбушу, так как эта рыба считается самой вкусной, а главное – очень просто и быстро готовится. Я не рекомендую покупать замороженную горбушу, ведь вряд ли она будет свежей. Лучше всего возьмите охлажденную рыбку. Чтобы она получилась сочной и ароматной, сделайте ее с овощами. Так, например, лук, морковка и капуста дадут сок, который горбуша впитает в себя во время тушения.

Как приготовить горбушу в мультиварке? Да очень легко! Пожалуй, это лучший рецепт, где не нужно следить за тушением, ведь можно все нарезать, сложить в кастрюльку, поставить на необходимый режим и забыть. Хотя, семга на пару тоже готовится достаточно быстро. Итак, готовим горбушу с овощами на 4 полных порции.

Список ингредиентов

Вот, какие продукты понадобятся для блюда:

  • горбуша – 800 грамм (можно кг);
  • крупная морковка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Что ж, начнем!

Самое важное – это промывка рыбки. С этого и начнется наш рецепт горбуши в мультиварке. Ее нужно хорошо почистить, убрать все плавники и хвосты, вырезать внутренности. Постарайтесь, чтобы горбуша была чистой и не скользкой. Лучше всего работать с рыбой в холодной воде.

Я предпочитаю нарезать горбушу небольшими ломтиками. Вообще, это дело вкуса, ведь кто-то любит крупные кусочки, а кто-то, наоборот, маленькие. Но, в среднем, у вас должно получиться на длине всей рыбки, 5-6 кусочков. Это как мини-стейки.


Теперь, залейте немного растительного масла в мультю и выложите туда горбушу. Рекомендую много масла не лить, иначе вкус потеряет свою пикантность. Горбуша и так не сухая, а если ее еще и залить маслом, то ничего вкусного не получится. Так что, знайте меру – не больше 1 столовой ложки.

Возьмите лук, почистите его, промойте и нарежьте кольцами. Его можно сразу выложить сверху на рыбку, хорошо посолив и поперчив. Приправы, кстати, очень нужны, ведь они делают вкус выразительнее и создают невероятный аромат по всей квартире.

На мелкой терке натрите морковку и выложите ее сверху на лук. Ничего перемешивать не нужно, так как в процессе тушения все дойдет до готовности само. Главное – поставить режим мультиварки на «Выпечку» на 5 минут, а затем влить в кастрюльку немного воды. Теперь, следует переключить ее на режим «Тушение» и ждать полного приготовления рыбы.

Такое изысканное и простое блюдо готовится около 30 минут. При подаче тарелку можно украсить горошком, оливками или свежими огурцами и помидорами. Я очень люблю добавлять в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, это не только украшает готовую тарелку с горбушей, но и выглядит аппетитно!

Вот и все! Горбуша в мультиварке готовится быстро и предельно просто, зато вашим домочадцам понравится, и они будут просить приготовить ее снова и снова! Проверено на собственном опыте.