Семга на пару в мультиварке — давайте питаться правильно!

REDMOND

В одном из недавних рецептов о том, как приготовить рыбу в мультиварке, я рассказал о моем первом опыте в этом направлении. Признаюсь, я был просто поражен тому, как легко и быстро можно все это сделать.

С того момента дары моря прочно прописались на нашем столе и появляются на нем с завидной регулярностью, и я уверен, что вы тоже любите блюда из морепродуктов, ведь они не только вкусные, но и необычайно полезные. И вот, сегодня, размышляя над тем, что бы приготовить, я вспомнил рецепт семги на пару в мультиварке.

Да, этот рецепт похож на тот, о котором я писал выше, но небольшие отличия все же есть. Тогда я не успел замариновать рыбу и добавил в блюдо соевый соус. В общем, получился такой себе экспромт. Но в этот раз решил сделать все «как по нотам» и предлагаю посмотреть, что же из этого получилось.

Признаюсь, я и раньше очень любил такую рыбу, но, до покупки нашей первой мульти, ее готовка на пару была очень хлопотной. Неудивительно, что семга появлялась на нашем столе только по праздникам, однако теперь она стала частым гостем именно благодаря мультиварке, которая, по совместительству, работает и как пароварка. В ней рыба получается нежной и сочной, а то, что в ней сохраняются важные Омега-кислоты (3 и 6), делает этот продукт просто незаменимым.

Кроме того, милые дамы могут не ограничивать себя, ведь такая семга является диетической, поэтому лишних килограммов она вам точно не прибавит.

Согласен, тирада получилась достаточно длинная, но даже это лишь малая толика того, за что наша семья любит семгу. А теперь можно приступить к приготовлению. И начнем мы, естественно, со списка ингредиентов.

Что нам потребуется?

Список  ингредиентов:

  1. Стейк семги – 4 штучки;
  2. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  3. Чеснок – 1 долька;
  4. Лимон – 1 шт.;
  5. Зелень (по вашему вкусу) – я предпочитаю укроп и петрушку, но все зависит от настроения;
  6. Перец и соль.

Начнем!

Сперва нужно промыть рыбу, обсушить ее и отложить в сторону.

А пока она дожидается своего часа, переходим к приготовлению маринада. Для него потребуется выдавить в тарелку сок из половинки лимона, добавить в него оливковое масло, мелко нарезанную зелень, перец, соль и чеснок. Чеснок можно выдавить давилкой, а можно просто порезать ножом. Я предпочитаю нож.

Когда маринад готов, рыбу нужно намочить в нем и снова отложить на 20-30 минут. Эту вынужденную паузу во время приготовления нашей с вами семги в мультиварке, вы можете использовать по своему усмотрению.


Когда стейки пропитаются маринадом, включаем мультиварку в режиме «Жарка» (он есть в любой мульте), наливаем в чашу воды (примерно 0.5 литра), а сверху устанавливаем пластиковую подставку для приготовления на пару. На решетку выкладываем семгу, а сверху на нее кладем тонко нарезанные кольца лимона (у нас ведь осталась вторая половинка, не забыли?). Мультиварки у всех разные. У меня, например, на решетку поместилось 4 кусочка рыбы, у вас же, возможно, будет больше или меньше.

Когда вода закипит, переведите мультю в режим «Приготовление на пару» и всего через 25 минут семга будет готова.

Видите – в вопросе как приготовить стейк из семги на пару в мультиварке, нет абсолютно ничего сложного. К тому же рыба получается очень нарядной и ее не стыдно подать к праздничному столу. Гарнир к семге выбираете по своему вкусу. Мы любим подавать ее с отварным картофелем, сметаной и салатом из овощей (как раз есть чем заняться, пока рыба маринуется), но на этот счет у вас наверняка есть свои предпочтения.

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц. сетях.

REDMOND