Скумбрия в мультиварке – быстро и просто

REDMOND

Приготовить рыбу можно по-всякому, будь то то фольга, пергамент, духовка или мультиварка. Причем, каждое блюдо будет не похоже по вкусу на другое, даже несмотря на то, что рыба используется одна и та же. Наша семья очень любит скумбрию. Это блюдо вошло в список самых любимых обедов и ужинов, поэтому я решила поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в мультиварке.

Почему именно мультиварка? Дело в том, что рыбка в ней получается сочной, вкусной и очень аппетитной. Но самое главное – не нужно стоять у плиты и следить за процессом тушения. Мультя быстро сделает все сама, а хозяйке нужно лишь выбрать соответствующий режим готовки. Вот почему я предпочитаю именно этот способ приготовления рыбы.

Список ингредиентов

Итак, вот, что понадобится для нашего пикантного блюда:

  • скумбрия – 1 штука;
  • половинка большого лимона;
  • половина крупного помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • растительное масло — столовая ложка.

Начинаем готовить!

Как приготовить скумбрию в мультиварке? Все очень просто, а главное – быстро, как и семга на пару, которую мы готовили в прошлый раз.

Хорошо промойте рыбу холодной водой, прочистите ее и обязательно отрежьте плавники, голову и хвост.


Тонкими кружочками нарежьте помидоры. Здесь исходите из вкусовых предпочтений, ведь кто-то предпочитает ломтики, кто-то половинки. Лично я думаю, что будет вкуснее, если помидор будет нарезан тонкими колечками.

Точно так же, как и помидор, необходимо порезать лимончик.

Примерно в четырех местах прорежьте рыбку, но старайтесь не доходить до конца. Это должны быть небольшие надрезы, в которые нужно поместить томаты и лимон. Все это даст очень вкусный сок, которым пропитается наша рыбка.

Добавьте немного растительного масла и выложите на дно мультиварки подготовленную скумбрию с овощами. С режимом «Выпечка» рыбка должна потушится около 20 минут. Кстати, чем больше и толще скумбрия, тем больше времени понадобится для режима.

Лучший гарнир для такого блюда – это вареный картофель и свежая зелень. Уж поверьте, пальчики оближете!

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в мультиварке. Это очень быстро, а главное – вкусно и не хлопотно. Кстати, обязательно сбрызните готовую рыбку соком лимона для пикантности.

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт голубцов в мультиварке, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц. сетях! А еще не забудьте попробовать и другой наш рыбный рецепт – горбушу в мультиварке.

REDMOND