Тушеная капуста: простой рецепт с секретом

Продолжая серию рецептов «загрузил-нажал кнопку-забыл», я не мог пройти мимо весьма известного блюда, которое, без сомнения, является одним из самых любимых во многих семьях. Я хочу рассказать о том, как готовится тушеная капуста в мультиварке. Простой рецепт этого нехитрого блюда пользуется огромной популярностью в моей семье и я с огромным удовольствием спешу поделиться им и с вами, дорогие читатели!

тушеная капуста

«Чемпионом» или вернее будет сказать непревзойдённым мастером в приготовлении тушеной капусты была моя бабушка. Особый вкус этому блюду в ее исполнении придавала лёгкая зажарка. Слегка поджаренная капуста обладает сногсшибательным ароматом! Попробуем приготовить такую капусту в мультиварке.

Для этого нам потребуется:

  • Лук репчатый — 1 головка (крупная)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Капуста — 1 маленький вилок или половина крупного, примерно 1кг
  • Масло растительное или топлёное — 1ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как потушить капусту в мультиварке

Овощи хорошенько моем, нарезаем или шинкуем так, как вам больше всего нравится (я предпочитаю порубить «в лапшу»).

В чашу мультиварки кладём масло и все овощи сразу. Солим и перемешиваем.

капуста в мультиварке

Закрываем крышку и устанавливаем режим «запекание» или «выпечка». В этом и заключается главный секрет этого рецепта, ведь не каждому придет в голову тушить капусту на этих программах.

Для приготовления  тушеной капусты в мультиварке нам потребуется всего 30 минут. В середине программы, примерно через 15 минут после старта нужно перемешать капусту. Вот собственно и всё!

капуста готова

Масло я взял растительное, но вкуснее получается всё же на топлёном.

И пусть вас не вводит в заблуждение изначальный объём, это я говорю к тому, что солью увлекаться ни в коем случае нельзя.

Вот так чуть больше чем за пол-часа можно приготовить прекрасный гарнир к мясу или птице. Капуста прекрасно подойдет к жаренной свинине или к запеченным куриным крылышкам. Приятного аппетита!