Румяный яблочный пирог – и красиво, и вкусно

REDMOND

Приветствую, дорогие друзья! Кто из нас не любит яблочный пирог? Вопрос, как по мне, риторический, во всяком случае, у меня таких знакомых нет. Неудивительно, что это блюдо всегда было, есть и будет украшением нашего семейного стола. Иногда хочется испечь, что-то быстро, но «заморачиваться» времени и желания нет совсем. Тут то и приходит на выручку наш «волшебный горшочек». И сегодня мы расскажем, как испечь яблочный пирог в мультиварке. Некоторые называют такое блюдо шарлоткой, но это сути не меняет.

Сразу спешу признаться, что я уже несколько раз пытался испечь пирог с яблоками и вкусовой результат, смею вас уверить, был вполне достойным. Но вот беда, пирог получался бледноватым и решительно не желал подрумяниваться! Естественно, я хотел устранить эту проблему, чтобы блюдо радовало не только желудок, но и глаз.

Не хочу долго томить вас и признаюсь – чтобы все получилось, необходимо испечь шарлотку с румяным дном, а к столу ее подавать перевернутой. Вот и первый секрет=). А второй я открою по ходу дела.

А теперь настало время представить героев нашего рассказа.

Что нам потребуется

Список  ингредиентов:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Яблоки – 0.8 кг;
  3. Яйца – 3-4 штуки;
  4. Сливочное масло – 50 гр.;
  5. Сахар – 1 стакан;
  6. Коричневый сахар (тростниковый) – 2 ст. ложки.

И давайте начнем!

Сперва займемся яблоками. Их нужно будет очистить от кожуры, семечек и нарезать дольками. После можно включать мультиварку – устанавливаем режим «Подогрев» и кладем на дно наш кусочек масла. Когда он подтает, нужно смазать им дно и стенки чаши.


И вот  пришло время второго секрета – добавляем в мультю тростниковый сахар и помешиваем, пока он полностью не растает в масле. Конечно, можно обойтись и белым сахаром, но именно коричневый придаст блюду волшебный золотистый оттенок и превратит наш яблочный пирог в мультиварке в настоящее произведение искусства.

Далее выкладываем на дно слой яблок. Не забывайте – это верх будущего пирога, поэтому все нужно сделать красиво. А уж затем выкладываем оставшиеся дольки яблок, только не слишком плотно.

Тем временем нужно смешать в тарелке яйца и сахар и, вооружившись миксером, взбивать эту массу, пока сахар полностью не растает. Когда это произойдет, добавляем стакан муки и взбиваем дальше. По консистенции тесто долго получиться похожим на сметану.

После этого остается только залить яблоки в чаше тестом, выбрать режим «Выпечка», благо, он есть во всех мультиварках, и установить время в 40 минут. Уже очень скоро ваша кухня наполнится волшебным ароматом готовящейся яблочной шарлотки.

Когда мультя возвестит об окончании приготовления, с помощью пластиковой емкости для приготовления на пару, нужно достать шарлотку и подавать к столу. Вот такой простой и незамысловатый рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Смею вас заверить, такой пирог перед вашими домочадцами не продержится и 10 минут!

Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц. сетях! А также обязательно попробуйте наш рецепт шоколадного пирога с орехами и грушей!

REDMOND